Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 125 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 250 g Aprikosenmarmelade
-
2
EL Marillenschnaps
oder 2 EL Orangensaft - 1 Eigelb (Kl. M)
- 1 EL Milch
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1132 kJ / 270 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 10 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfeltarte
1 Std.
Panforte de Siena
2h
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Aprikosen-Tartelettes
3 Std.
Mandelkuchen
1 Std. 20 Min
Aprikosen-Tarte
4h
Crostata mit Vanillecreme
2h
Mandelkuchen
1 Std. 30 Min
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3 Std.
Kirsch-Clafoutis
30min
Quitten-Tarte-Tatin
2h