Geräte und Zubehör
Lombardische Aprikosentarte
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten125 g
-
Zucker100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 TL
-
Ei (Kl. M)1
-
Salz1 Prise
-
Aprikosenmarmelade250 g
-
2 EL OrangensaftMarillenschnaps2 EL
-
Eigelb (Kl. M)1
-
Milch1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
3 g
Brennwert
1132 kJ /
270 kcal
Fett
10 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 1/2018
73 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Sardische Joghurtcreme
9 Std.
Torta della nonna
2 Std. 10 Min
Risotto alla Milanese
35 Min
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5 Std.
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Engadiner Walnusstörtchen
1 Std. 45 Min
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Aprikosen-Tartelettes
3 Std.
Crostata mit Vanillecreme
2 Std.
Kirsch-Clafoutis
30 Min
Schoko-Orangen-Madeleines
1 Std. 10 Min
Orangen-Aprikosen-Kuchen im Glas
1 Std. 5 Min