
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 210 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 120 g Butter kalt, in kleinen Würfeln (1,5 cm)
- 50 g Butterschmalz kalt, in kleinen Würfeln (1,5 cm)
- 70 g Wasser eiskalt
Belag
- 3 Kardamomkapseln Saat ausgelöst
- 50 g brauner Zucker
- 600 g Aprikosen reif, davon 250 g geviertelt und 350 g in Spalten
- 2 TL Speisestärke (10 g)
- 2 - 3 TL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 325 kcal / 1358 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Natrium
- 151 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Blutorangen-Tartelettes
2 Std.
Zwetschgen-Tartelettes
1 Std. 30 Min
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3 Std.
Mandelkuchen
1 Std. 20 Min
Lombardische Aprikosentarte
1 Std. 15 Min
Brioche
1 Std. 50 Min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Engadiner Walnusstörtchen
1 Std. 45 Min
Orangen-Aprikosen-Kuchen im Glas
1 Std. 5 Min
Caponata-Crostini
4 Std. 40 Min