
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 40 g Zucker
- 100 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 3 TL Rosenwasser
- 1 Ei (Kl. M), getrennt
- 14 Aprikosen halbiert, entsteint
- 20 g Mandeln, gehobelt
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 559 kcal / 2343 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Mandelkuchen
1 Std. 20 Min
Lombardische Aprikosentarte
1 Std. 15 Min
Zitronen-Apfel-Tarte
1 Std. 15 Min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Erdbeer-Tarte
7 Std.
Aprikosen-Tartelettes
3 Std.
Kirsch-Clafoutis
30 Min
Kirsch-Clafoutis
1 Std. 10 Min
Aprikosen-Crumble
45 Min
Hefe-Gugelhupf
7 Std.
Tarte provençale
1 Std. 40 Min