
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 40 g Zucker
- 100 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 3 TL Rosenwasser
- 1 Ei (Kl. M), getrennt
- 14 Aprikosen, halbiert, entsteint
- 20 g Mandeln, gehobelt
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2343 kJ / 559 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 34 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mandelkuchen
1h 20min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3h
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3h
Basilikum-Apfel-Tarte
2 Std. 40 Min
Englische Früchtekuchen
3h 30 min
Erdbeer-Tarte
7sa
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3h
Aprikosen-Tartelettes
3h
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Apfel-Wein-Tarte
3h
Lombardische Aprikosentarte
1h 15 min
Apfeltarte
1 Std.