
Geräte und Zubehör
Zitronen-Joghurt-Mousse mit Spekulatiushippen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 5 Std. 30 Min
4 Portionen
Zutaten
Mousse
-
weiße Gelatine3 Blätter
-
Wasser, kalt zum Einweichen
-
Zitrone Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
brauner Zucker40 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt190 g
-
weißes Mandelmus40 g
-
Griechischer Joghurt (10% Fett)350 g
-
Vanillepaste1 TL
Spekulatiushippen und Fertigstellung
-
Puderzucker60 g
-
Mehl60 g
-
Spekulatiusgewürz1 ½ TL
-
Sahne60 g
-
gehobelte Mandeln2 EL
-
Orangen3
-
Speisestärke2 geh. TL
-
Mandellikör (z.B. Amaretto)30 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
659 kcal /
2762 kJ
Eiweiß
10 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
63 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

ESSEN & TRINKEN 6/2018
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zabaglione
15 Min
Geeiste Zimt-Mousse
5 Std.
Zimtmousse
5 Std. 40 Min
Bayerische Creme
8 Std.
Weiße Schoko-Grießflammeri
4 Std. 45 Min
Mango-Joghurt-Mousse
4 Std. 40 Min
Quark-Mousse
5 Std.
Haselnuss-Parfait
6 Std. 30 Min
Weincreme
5 Std. 40 Min
Zabaglione al Prosecco
15 Min
Schokoladenmousse marmoriert
8 Std. 35 Min
Panna cotta mit Zimt und Beeren
4 Std. 40 Min