Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Haselnüsse
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 100 g Orangeat
- 50 g Rosinen
- 50 g Feigen (Softfrüchte), gewürfelt
- 1 EL Zimt
- ½ TL Nelken
- ½ TL Koriander
- 3 Prisen Muskat
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 TL Kardamom
- 100 g Mehl
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 100 g Aprikosen, getrocknet, entsteint (Softfrüchte) , in Streifen
- 1 TL Orangenschale, unbehandelt
- 30 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet
- 60 g Walnusshälften
- 100 g Zucker
- 170 g Honig, flüssig
- 20 g Wasser
- Butter zum Einfetten
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 494 kJ / 118 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lebkuchen-Cantuccini
1h 30 min
Nusstarte mit Aprikosen
1 Std.
Ingwerkipferl
3 Std.
Englische Früchtekuchen
3h 30min
Kardamom-Rosen-Shortbread
1h 30 min
Zitronenküsse
1h 50 min
Tonka-Kipferl
3 godz. 15 min
Aprikosenkugeln
20 Min
Aprikosen-Amaretti
30 min
Kardamomkekse mit Pistazien
1h 30 min
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2sa 10 dk
Sizilianisches Mandelgebäck
30 min