Sauerteigpizza mit Porree und Coppa

Sauerteigpizza mit Porree und Coppa

4.6 76 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 2 Std.
8 Stücke

Zutaten

Teig
  • Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
    300 g
  • Roggenmehl Type 1150
    200 g
  • Sauerteig-Extrakt (z.B. von Seitenbacher)
    2 geh. TL
  • frische Hefe
    15 g
  • Salz
    2 TL
  • Wasser
    300 g
  • Balsamico, dunkel
    10 g
Belag und Fertigstellung
  • Cheddar in Stücken (2 cm)
    50 g
  • Crème fraîche
    400 g
  • Zitronensaft
    4 - 5 Spritzer
  • Salz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Porree in Ringen (5 mm)
    220 g
  • Coppa in Scheiben
    100 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 451 kcal / 1890 kJ
Eiweiß 14 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 51 g
Ballaststoffe 4.7 g

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