Geräte und Zubehör
Spinat-Grieß-Serviettenknödel
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen
Zutaten
Serviettenknödel
-
Blattspinat, TK aufgetaut250 g
-
Butter weich, in Stücken120 g
-
Salz2 TL
-
Pfeffer¾ TL
-
Muskat7 Prisen
-
Brötchen trocken (250 g), in Stücken (3 cm)6
-
Zwiebeln halbiert2
-
Knoblauchzehe1
-
Eier4
-
Milch200 g
-
Hartweizengrieß50 g
-
Wasser600 g
Möhren, Sauce und Fertigstellung
-
Butter weich, in Stücken90 g
-
Parmesan in Stücken, und etwas mehr zum Garnieren90 g
-
Wasser150 g
-
Weißwein50 g
-
½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ TL
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer5 Prisen
-
Möhren längs halbiert, dickere Möhren längs geviertelt400 g
-
Pastinaken längs halbiert, Dickere längs geviertelt400 g
-
Estragon, getrocknet1 TL
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Estragon (optional) abgezupft5 Stängel
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2582 mg
Eiweiß
32 g
Brennwert
4882 kJ /
1167 kcal
Fett
77 g
Ballaststoffe
15.4 g
gesättigte Fettsäuren
46 g
Kohlenhydrate
92 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Schlutzkrapfen mit Walnussfüllung
1 Std. 15 Min
Culurgiones - Sardische Ravioli
2 Std.
Limoncello-Eisbomben auf Pistazienkeksen
8 Std. 45 Min
Gemüsepuffer mit Lachstopping
40 Min
Steinpilz-Ravioli
1 Std. 20 Min
Mini-Spinatknödel in Pilzsauce
1 Std.
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1 Std. 15 Min
Kalte Kartoffel-Porree-Suppe
3 Std.
Spinatspätzle mit Champignonsauce
1 Std. 30 Min
Zucchini-Kartoffelpuffer mit Sour Cream
30 Min
Grießklößchen-Suppe
1 Std.
Gnocchi mit Salbeibutter
2 Std.