
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Serviettenknödel
- 250 g Blattspinat, TK aufgetaut
- 120 g Butter weich, in Stücken
- 2 TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 7 Prisen Muskat
- 6 Brötchen trocken (250 g), in Stücken (3 cm)
- 2 Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 200 g Milch
- 50 g Hartweizengrieß
- 600 g Wasser
Möhren, Sauce und Fertigstellung
- 90 g Butter weich, in Stücken
- 90 g Parmesan in Stücken, und etwas mehr zum Garnieren
- 150 g Wasser
- 50 g Weißwein
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ¾ TL Salz
- 5 Prisen Pfeffer
- 400 g Möhren längs halbiert, dickere Möhren längs geviertelt
- 400 g Pastinaken längs halbiert, Dickere längs geviertelt
- 1 TL Estragon, getrocknet
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 5 Stängel Estragon abgezupft (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1167 kcal / 4882 kJ
- Eiweiß
- 32 g
- Fett
- 77 g
- Kohlenhydrate
- 92 g
- Ballaststoffe
- 15.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 46 g
- Natrium
- 2582 mg
Alternative Rezepte
Spargel in Rote-Bete-Crêpes mit pochierten Eiern
1 Std.
Lasagne mit Kürbis und Amarettini
1 Std. 50 Min
Kürbis-Serviettenknödel mit Pilz-Spinat-Rahm
45 Min
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1 Std. 15 Min
Mini-Spinatknödel in Pilzsauce
1 Std.
Saibling | Backteig | Brennnessel | Leindotter
45 Min
Frische Lasagne mit Spargel und Pilzen
2 Std.
Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln
1 Std.
Schlutzkrapfen mit Walnussfüllung
1 Std. 15 Min
Sauerteigpizza mit Porree und Coppa
2 Std.
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1 Std. 30 Min
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1 Std. 15 Min