Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Serviettenknödel
- 250 g Blattspinat, TK, aufgetaut
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 2 TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 7 Prisen Muskat
- 6 Brötchen, trocken (250 g), in Stücken (3 cm)
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 200 g Milch
- 50 g Hartweizengrieß
- 600 g Wasser
Möhren, Sauce und Fertigstellung
- 90 g Butter, weich, in Stücken
- 90 g Parmesan, in Stücken, und etwas mehr zum Garnieren
- 150 g Wasser
- 50 g Weißwein
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ¾ TL Salz
- 5 Prisen Pfeffer
- 400 g Möhren, längs halbiert, dickere Möhren längs geviertelt
- 400 g Pastinaken, längs halbiert, Dickere längs geviertelt
- 1 TL Estragon, getrocknet
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 5 Stängel Estragon, abgezupft (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4882 kJ / 1167 kcal
- Eiweiß
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 92 g
- Fett
- 77 g
- gesättigte Fettsäuren
- 46 g
- Ballaststoffe
- 15.4 g
- Natrium
- 2582 mg
Alternative Rezepte
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1h
Seehecht-Medaillons mit Rote-Bete-Rucola-Salat
1h 30min
Mini-Blumenkohl-Tartes mit Bündnerfleisch
1h 45min
Klare Brühe mit Walnussflädle und gebratenen Pilzen
45 min
Blini mit Paprikaragout
2 Std.
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
1h 5min
Spinat-Speck-Pfannkuchen
1 Std. 20 Min
Hefeknödel mit Olivencreme und Rucolasauce
1h 30min
Orangen-Schmand-Pfannkuchen mit Salz-Karamell-Sauce
45 min
Mini-Spinatknödel in Pilzsauce
1h
Pfannkuchenröllchen mit Schinken al forno
1 godz. 10 min
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1h 15min