
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Serviettenknödel
- 250 g Blattspinat, TK, aufgetaut
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 2 TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 7 Prisen Muskat
- 6 Brötchen, trocken (250 g), in Stücken (3 cm)
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 200 g Milch
- 50 g Hartweizengrieß
- 600 g Wasser
Möhren, Sauce und Fertigstellung
- 90 g Butter, weich, in Stücken
- 90 g Parmesan, in Stücken, und etwas mehr zum Garnieren
- 150 g Wasser
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 50 g Weißwein
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ¾ TL Salz
- 5 Prisen Pfeffer
- 400 g Möhren, längs halbiert, dickere Möhren längs geviertelt
- 400 g Pastinaken, längs halbiert, Dickere längs geviertelt
- 1 TL Estragon, getrocknet
- 5 Stängel Estragon, abgezupft (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4882 kJ / 1167 kcal
- Eiweiß
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 92 g
- Fett
- 77 g
- gesättigte Fettsäuren
- 46 g
- Ballaststoffe
- 15.4 g
- Natrium
- 2582 mg
Alternative Rezepte
Nudeln mit Austernpilzsauce
40 Min
Pastinaken-Porree-Suppe mit Sirup-Äpfeln und Knusperbacon
40 Min
Gemüse-Schaumsüppchen, Maishähnchen mit Kartoffel-Bärlauchstampf und Gemüse und Erdbeer-Minzsalat
2h 30 min.
Bunte Mohnschnecken
2h 30 min.
Dreierlei von der Schokolade
16h
Kabeljau sous-vide mit Kartoffelstampf
1 Std. 50 Min
Dreierlei Fischfilets mit Kräutersauce und kleinen Pellkartoffeln
30 Min
Rahmspinat mit Macadamia und Safran
35 Min
Zitronen-Ziegenkäseravioli mit rosa Pfeffer
1 Std.
Sous-vide-Kabeljau mit Rote-Bete-Zitronengras-Risotto
2 Std. 10 Min
Lachsfilet mit Petersilienkruste und Dampfkartoffeln
40 Min
Weiße Grundsauce - helle Basissauce mit weißem Gemüse
40 Min