
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Milch
- 55 g Zucker
- 5 g frische Hefe
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen
- 80 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 1250 g Wasser
- 30 g Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 333 kcal / 1391 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Natrium
- 21 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Softe Brainpower-Cookies
40 Min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Laugenbrezeln
1 Std. 15 Min
Hefeknoten mit Käse und Schinken
2 Std. 30 Min
Buchteln mit Kokosglasur
1 Std. 15 Min
Aprikosen-Möhren-Muffins
1 Std.
Osterlamm mit Mohnfüllung
2 Std.
Kefir-Zöpfe
7 Std. 30 Min
Dänische Hefeknoten
1 Std. 30 Min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 Std. 15 Min
Hefezopf "Take five"
2 Std. 20 Min