Joghurtkuchen mit Ras el Hanout

Joghurtkuchen mit Ras el Hanout

4.2 40 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
16 Stücke

Zutaten

  • Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
    175 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
    200 g
  • Zucker
    180 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    20 g
  • Eier
    4
  • Orangenschale, unbehandelt fein abgerieben
    1 TL
  • Joghurt, 1,5% Fett
    150 g
  • Ras el Hanout
    1 gestr. EL
  • Backpulver
    1 geh. TL
  • Puderzucker
    150 g
  • Orangenblütenwasser
    2 TL
  • kandierte Orange (optional)

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 196 kcal / 821 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 23 g
Ballaststoffe 0.6 g
gesättigte Fettsäuren 6 g
Natrium 50 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen