Geräte und Zubehör
Apfel-Quitten-Pie
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten400 g
-
Zucker20 g
-
Salz2 Prisen
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Butterschmalz kalt, in Stücken100 g
-
Wasser kalt150 g
-
Quittengelee (siehe Tipp)150 g
-
Äpfel in dünnen Scheiben600 - 700 g
-
Zitronensaft zum Beträufeln
-
brauner Zucker zum Bestreuen20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
32 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
1626 kJ /
388 kcal
Fett
22 g
Ballaststoffe
2.5 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Quitten
5 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Festlicher Gewürzkuchen
96 Std.
Beurre Blanc (Butter-Weißwein-Sauce) zu Fisch
35 Min
Penjurlije (Hefegebäck mit Schafskäse)
3 Std.
Rhabarber-Baiser-Kuchen
1 Std. 20 Min
Apfelkuchen mit Schaum
1 Std. 15 Min
Gefüllter Hefekranz
2 Std. 15 Min
Limetten-Joghurt-Kuchen aus dem Varoma®
2 Std. 15 Min
Dinkel-Vanille-Schnecken
6 Std. 30 Min
Aprikosen-Möhren-Muffins
1 Std.
Quitten-Karamell-Kuchen mit Walnüssen
1 Std. 30 Min
Pflaumen-Wecken mit Pflaumensauce
2 Std. 20 Min
Mohn-Rugelach
3 Std.