Geräte und Zubehör
Pflaumen-Wecken mit Pflaumensauce
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
12 Stück
Zutaten
-
Pflaumen entsteint350 g
-
Zucker90 g
-
Zimt2 TL
-
Milch250 g
-
Butter davon 80 g in Stücken und 15 g geschmolzen95 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
frische Hefe20 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
Marzipanrohmasse in 12 Stücken80 g
-
Hagelzucker2 TL
-
Wasser70 g
-
Speisestärke10 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
32 mg
Eiweiß
7 g
Brennwert
1335 kJ /
319 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
2.6 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
51 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Zeit für Zwetschgen
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Himbeer-Holunder-Suppe mit Grießklößchen
1h 25min
Rhabarber-Baiser-Kuchen
1h 20min
Johannisbeer-Ketchup
1h 30min
Johannisbeer-Apfel-Essig
4h 20min
Safran-Baiser-Kuchen
1h
Apfel-Marzipan-Kastenkuchen
2h
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2h 50min
Birnenmus mit Ingwer und Vanille
1h 25min
Brombeer-Cassis-Konfitüre
30min
Joghurtkuchen mit Ras el Hanout
1h 15min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h