Geräte und Zubehör
Quitten-Karamell-Kuchen mit Walnüssen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
Kuchen
-
Wasser300 g
-
Quitten geschält, in Spalten (ca. 1,5 cm), siehe Tipp400 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Zucker150 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Eier3
-
Mehl200 g
-
Salz1 Prise
-
Backpulver2 TL
Karamellsauce
-
Zucker250 g
-
Sahne120 g
-
Wasser1030 g
-
Zitronensaft (siehe Tipp)1 TL
-
Butter kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)30 g
-
Essig1 EL
-
Walnusshälften grob gehackt50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
98 mg
Eiweiß
3 g
Brennwert
924 kJ /
221 kcal
Fett
12 g
Ballaststoffe
1 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
28 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2023
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Ingwer-Quitten-Streusel
1h 5min
Süßer Rhabarber-Auflauf
1h
Rhabarber-Käse-Quiche
1h 30min
Quitten-Kompott
1h 20min
Quittengelee
12h
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9h
Mandel-Quitten-Muffins
1h 35min
Kürbiskuchen aus den Varoma® Förmchen
50min
Quitten-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Quitten-Tarte-Tatin
2h
Süßkartoffel-Suppe mit Quitten
50min
Quitten-Himbeer-Konfitüre
30min