Quitten-Karamell-Kuchen mit Walnüssen
TM6

Quitten-Karamell-Kuchen mit Walnüssen

4.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

Kuchen

  • 300 g Wasser
  • 400 g Quitten, geschält, in Spalten (ca. 1,5 cm), siehe Tipp
  • 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 150 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver

Karamellsauce

  • 250 g Zucker
  • 120 g Sahne
  • 1030 g Wasser
  • 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
  • 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
  • 1 EL Essig
  • 50 g Walnusshälften, grob gehackt

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
924 kJ / 221 kcal
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
12 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Ballaststoffe
1 g
Natrium
98 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte