
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sauerteig
- 150 g Roggen
- 190 g Dinkel
- 1 EL Öl zum Einfetten
- 75 - 85 g Sauerteig
- 60 g Zuckerrübensirup
- 120 g Weizen-Vollkornmehl
- 110 g Weizenmehl Type 550
- 10 g Brotgewürz
- 160 g Kefir
- 12 g Salz
- 270 g Wasser
Quellstück
- 140 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Leinsamen
- 100 g Kürbiskerne
- 50 g Sesam
- 200 g Wasser
Hauptteig und Fertigstellung
- 120 g Möhren in Stücken (3 cm)
- 150 g Walnusshälften
- 550 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
-
Butter zum Einfetten
oder Öl zum Einfetten - 10 g Paniermehl zum Ausstäuben
- 5 - 10 g Vollkornflocken (optional)
- Nährwerte
- pro 50 g
- Brennwert
- 157 kcal / 657 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Ballaststoffe
- 3.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Natrium
- 165 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tannenbaum-Brioche
2 Std. 30 Min
Lammhüfte mit Safran-Spargelrisotto
1 Std. 50 Min
Dinkel-Buchweizen-Brot
2 Std. 30 Min
Fränkischer Kartoffel-Käsekuchen
2 Std. 10 Min
Frühstücksbrot mit Trockenfrüchten
3 Std.
Erdbeerkonfitüre mit Holunderblüten
35 Min
Weltmeisterbrot
5 Std.
Apfel-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3 Std.
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16 Std. 10 Min
Dinkel-Seelen
9 Std.
Dinkel-Bürli
11 Std.