Geräte und Zubehör
Phönix-Brot (Aus Alt mach Neu)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 3 Std.
25 Scheiben
Zutaten
-
Brot, trocken in kleinen Stücken400 g
-
Wasser650 g
-
Brot, altbacken in Würfeln (1 cm)200 g
-
Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten3 EL
-
300 g Dinkelmehl Type 630Weizenmehl Type 550300 g
-
Salz6 g
-
frische Hefe15 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
217 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
517 kJ /
124 kcal
Fett
3 g
Ballaststoffe
1.4 g
gesättigte Fettsäuren
0.4 g
Kohlenhydrate
21 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Backen mit Axel Schmitt
5 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Dinkel-Bürli
11 Std.
Einfachste Brötchen
14 Std.
Fränkischer Kartoffel-Käsekuchen
2 Std. 10 Min
Smörrebröd - Smørrebrød
24 Std.
Gepickelter Kürbis
1 Std. 35 Min
Kaffee kochen
20 Min
Weltmeisterbrot
5 Std.
Amaranth-Brötchen
9 Std.
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3 Std.
Saftiges Kürbisbrot mit Schwarzkümmel
1 Std. 30 Min
Möhrenbrot
2 Std.
Hafer-Kartoffel-Brot
2 Std. 30 Min