
Geräte und Zubehör
Fränkischer Kartoffel-Käsekuchen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 10 Min
12 Stücke
Zutaten
Kartoffelboden
-
Kartoffeln, mehligkochend davon 200 g in Stücken (3 cm), 200 g in Stücken (5 cm)400 g
-
Wasser500 g
-
Salz½ TL
-
Zucker50 g
-
Mandeln, gemahlen75 g
-
Speisestärke2 geh. EL
Käse-Mischung und Fertigstellung
-
Quark500 g
-
Zucker100 g
-
Milch200 g
-
Eier2
-
Speisestärke10 g
-
geriebene Zitronenschale (optional) unbehandelt2 TL
-
Vanilleextrakt (optional)2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
146 kcal /
609 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
3 g
Kohlenhydrate
23 g
Ballaststoffe
0.9 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Natrium
369 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 1/2025
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Fischcurry
45 Min
Rhabarber-Käse-Quiche
1 Std. 30 Min
Zucchini-Zitronen-Muffins
1 Std.
Zucchini-Salat
15 Min
Weißkohlsalat mit Walnuss-Gorgonzola-Topping
20 Min
Quark-Klößchen mit süßen Bröseln
30 Min
Apfel-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Carrot-Cheesecake
1 Std. 30 Min
Eierlikör
15 Min
Pistazien-Mini-Gugelhupfe
1 Std.
Limetten-Joghurt-Kuchen aus dem Varoma®
2 Std. 15 Min
Low Meat Hackbällchen in Tomatensauce mit Frühlingsgemüse und Nudeln
1 Std.