Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Äpfel, geschält, in Stücken
- 90 g Wasser
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 EL Speisestärke (30 g)
- 50 g Orangenlikör (z. B. Cointreau)
- 1 - 2 Prisen Zimt
- 300 g Christstollen, in Stücken
- 80 g Orangensaft, frisch gepresst
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- ¼ - ½ TL Orangenschale, abgerieben
- Kakao zum Bestäuben (siehe Tipp)
- 250 g Magerquark
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1954 kJ / 467 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Glühweinkuchen vom Blech
1 godz. 15 min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10 min
Rhabarber-Käsekuchen
7 godz. 30 min
Süße Rhabarber-Lasagne
5 Std. 40 Min
Eierlikörkuchen
1h 10 min
Rhabarber-Käsekuchen
6 godz.
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2sa
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45 min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20 min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1h 45 min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 godz. 30 min