Geräte und Zubehör
Kaffeestollen
Zubereitung 50 Min
Gesamt 24 Std.
36 Scheiben
Zutaten
-
Sultaninen200 g
-
Weinbrand70 g
-
Zitronat50 g
-
Orangeat50 g
-
Mandeln150 g
-
Kaffeebohnen2 EL
-
Amarettini100 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken200 g
-
Milch100 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker180 g
-
Ei1
-
Salz½ TL
-
Butter in Stücken200 g
-
Zimt½ TL
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
-
Wasser zum Bestreichen
-
Espresso, aufgebrüht heiß4 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
3 g
Brennwert
786 kJ /
188 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
1.4 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Stollen
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Marzipanstollen
4 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4 Std. 15 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Erdnuss-Stollen
21 Std.
Exoticstollen
14 Std. 30 Min
Mohnstollen
26 Std.
Rotweinstollen
48 Std.
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Stollenhappen
50 Min