
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Zucker
- 1 Zitrone Schale dünn abgeschält
- 120 g Milch
- 100 g Butter weich, in Stücken
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Grießpudding
- 1000 g Milch
- 1 Prise Salz
- 130 g Weichweizengrieß
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Zucker
Belag
- 700 g Stachelbeeren
- 600 g Schmand
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 320 kcal / 1338 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Ballaststoffe
- 58 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Stachelbeer-Baiser
1 Std. 10 Min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Eierschecke
7 Std.
Mandarinenkuchen vom Blech
1 Std. 30 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min