Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Zucker
- 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält
- 120 g Milch
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Grießpudding
- 1000 g Milch
- 1 Prise Salz
- 130 g Weichweizengrieß
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Zucker
Belag
- 700 g Stachelbeeren
- 600 g Schmand
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1338 kJ / 320 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 58 g
Alternative Rezepte
Sanddorn-Torte (Mecklenburg-Vorpommern)
10 Std. 45 Min
Heidelbeerkuchen vom Blech
1h 45min
Pflaumen-Käsekuchen
4h
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2h 30min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 godz. 30 min
Rhabarber-Marzipan-Torte
5h
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50 Min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4h 15min
Stachelbeer-Baiser
1 Std. 10 Min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min