Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Zucker
- 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält
- 120 g Milch
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Grießpudding
- 1000 g Milch
- 1 Prise Salz
- 130 g Weichweizengrieß
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Zucker
Belag
- 700 g Stachelbeeren
- 600 g Schmand
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1338 kJ / 320 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 58 g
Alternative Rezepte
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Himmelstorte
1h 40min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4hod. 10min
Spiegelei-Kuchen
1h 15min
Rhabarber-Käsekuchen
7hod. 30min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Stachelbeer-Baiser
1h 10min
Mohn-Birnen-Kuchen
3u.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4h 15min
Brombeer-Kuchen
2h
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min