Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- Öl zum Einfetten
- 300 g Mehl
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 100 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eiweiß
- 2 Dosen Mandarin-Orangen (Abtropfgew. à 175 g)
Quarkmischung und Fertigstellung
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 140 g Zucker
- 4 Eier
- 1000 g Quark, 40% Fett
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- ½ Pck. Backpulver
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 250 g Mohn Back (z.B. von Dr. Oetker)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1352 kJ / 324 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20 min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 Std. 40 Min
Kirsch-Baiser-Tarte
2h 15min
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1h
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
1h
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1h 20 min
Käsekuchen mit Mohn
7 godz.
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2h 15min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.