Geräte und Zubehör
Schmand-Apfel-Kuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
24 Stücke
Zutaten
Hefeteig
-
Milch250 g
-
Zucker100 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Butter100 g
-
Mehl600 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
Belag und Fertigstellung
-
Schmand400 g
-
Zucker40 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Speisestärke25 g
-
Äpfel rot, in dünnen Spalten800 g
-
brauner Zucker60 g
-
Zimt1 TL
-
Mandeln, gehobelt50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
983 kJ /
235 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Heilig's Blechle!
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 Std. 25 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Zitronenkuchen
4 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
45 Min
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Gigantischer Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Sandkuchen
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.