Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 100 g Butter
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 400 g Schmand
- 40 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 25 g Speisestärke
- 800 g Äpfel rot, in dünnen Spalten
- 60 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 983 kJ / 235 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidelbeer-Marmorkuchen
1h 30min
Zitronenkuchen
4h
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30 min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10 min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45 min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2u. 5min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Käsekuchen
4 Std. 30 Min
Klassischer Streuselkuchen
3h 20 min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min