Schmand-Apfel-Kuchen
TM5 TM6

Schmand-Apfel-Kuchen

4.1 (67 Bewertung)

Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 100 g Butter
  • 600 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Belag und Fertigstellung

  • 400 g Schmand
  • 40 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 25 g Speisestärke
  • 800 g Äpfel rot, in dünnen Spalten
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Mandeln, gehobelt

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
983 kJ / 235 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
9 g
Ballaststoffe
2 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 84 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte