Geräte und Zubehör
Schmand-Apfel-Kuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
24 Stücke
Zutaten
Hefeteig
-
Milch250 g
-
Zucker100 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Butter100 g
-
Mehl600 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
Belag und Fertigstellung
-
Schmand400 g
-
Zucker40 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Speisestärke25 g
-
Äpfel rot, in dünnen Spalten800 g
-
brauner Zucker60 g
-
Zimt1 TL
-
Mandeln, gehobelt50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
983 kJ /
235 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Heilig's Blechle!
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Weihnachtskuchen Linzer Art
2h 20min
Saftiger Apfelkuchen vom Blech
1h 30min
Apfel-Marzipan-Kastenkuchen
2h
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Zitronenkuchen
4h
Brombeer-Kuchen
2h
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Gigantischer Apfelkuchen
1h 30min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3h
Rührkuchen mit Obst
1h
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min