Geräte und Zubehör
Kirsch-Streusel-Kuchen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 2 Std. 5 Min
12 Stücke
Zutaten
Streusel
-
Vanilleschote nur das Mark½
-
Mehl125 g
-
Zucker70 g
-
Salz1 Prise
-
Butter kalt, in Stücken70 g
-
Wasser, kalt15 g
Kuchen und Fertigstellung
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten125 g
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken100 g
-
Mehl150 g
-
Speisestärke50 g
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Zucker80 g
-
Salz1 Prise
-
Bittermandelaroma2 Tropfen
-
Nelken, gemahlen1 Msp.
-
Eier (Kl. M), Zimmertemperatur3
-
Saure Sahne100 g
-
Sauerkirschen entsteint350 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
1548 kJ /
369 kcal
Fett
20 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 4/2018
61 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min
Tortenboden
45 Min
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
1 Std.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfel-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min