Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 125 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Butter, kalt, in Stücken
- 15 g Wasser, kalt
Kuchen und Fertigstellung
- 125 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 3 Eier (Kl. M), Zimmertemperatur
- 100 g Saure Sahne
- 350 g Sauerkirschen, entsteint
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1548 kJ / 369 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 20 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirsch-Streusel-Kuchen
1h
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Tortenboden
45min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2h 20min
Gedeckter Apfelkuchen
8h
Bunter Retro-Obstboden
10 Std.
Apfel-Sandkuchen
1h 30min
Zwetschgenkuchen
2h
Apfel-Streuselkuchen
1h 30min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30min