Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
TM6 TM5

Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen

4.7 (209 Bewertungen)

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 250 g Milch
  • ½ TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier (Kl. M)
  • ½ Würfel Hefe (20 g), zerkrümelt
  • 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

Streusel

  • 1 Vanilleschote, nur das Mark
  • 250 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 140 g Butter, kalt, in Stücken
  • 15 g Wasser, kalt

Belag und Fertigstellung

  • 800 g Äpfel
  • 20 g Zitronensaft
  • 750 g Zwetschgen

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1392 kJ / 332 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
11 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 77 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte