Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 770 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 230 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Ei
- 230 g Butter, weich, in Stücken
- ¾ TL Zitronenschale, gerieben
- 220 g Milch
- 200 g Crème fraîche
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1300 kJ / 310 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Amerikaner "black&white"
1h
Tortenboden
45min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Butterkuchen mit Hefe
1h 35min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 Std. 25 Min
Butterkuchen
1h 55 min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2u. 5min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Bunter Retro-Obstboden
10h
Streusel
5min
Omas Streuselkuchen vom Blech
3 Std.
Käsekuchen
4 godz. 30 min