
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 770 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 230 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Ei
- 230 g Butter weich, in Stücken
- ¾ TL Zitronenschale, gerieben
- 220 g Milch
- 200 g Crème fraîche
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 310 kcal / 1300 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tortenboden
45 Min
Rührkuchen
1 Std. 10 Min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 Std. 45 Min
Streusel
5 Min
Amerikaner "black&white"
1 Std.
Zitronenkuchen
4 Std.
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Haselnuss-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min
Omas Streuselkuchen vom Blech
3 Std.
Käsekuchen
4 Std. 30 Min