Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 150 g Milch
- 65 g Zucker
- 4 Eier
- 600 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Salz
Pflaumen und Zimt-Streusel
- 2000 g Pflaumen, entsteint, fast halbiert, die Hälften oben 5 mm eingeschnitten
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 200 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1665 kJ / 397 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Streuselkuchen
2u.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2u.
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1hod. 25min
Bratapfelkuchen
7h
Kirsch-Streusel-Kuchen
2u. 5min
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50 Min
Bunter Retro-Obstboden
10u.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2u. 30min
Tortenboden
45min
Zwetschgenkuchen
2u.