
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 150 g Milch
- 65 g Zucker
- 4 Eier
- 600 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Salz
Pflaumen und Zimt-Streusel
- 2000 g Pflaumen, entsteint, fast halbiert, die Hälften oben 5 mm eingeschnitten
- 350 g Mehl Type 405
- 200 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 200 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1665 kJ / 397 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1h 40 min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 Std. 20 Min
Gedeckter Apfelkuchen
8h
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 godz. 5 min
Tortenboden
45min
Stachelbeer-Baiser
1h 10min
Zwetschgenkuchen
2h
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Käsekuchen
4h 30 min