Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel

Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel

4.3 396 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stücke

Zutaten

Hefeteig
  • Butter in Stücken
    80 g
  • Hefe (40 g)
    1 Würfel
  • Milch
    150 g
  • Zucker
    65 g
  • Eier
    4
  • Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen
    600 g
  • Salz
    1 TL
Pflaumen und Zimt-Streusel
  • Pflaumen entsteint, fast halbiert, die Hälften oben 5 mm eingeschnitten
    2000 g
  • Weizenmehl Type 405
    350 g
  • Zucker
    200 g
  • Zimt
    1 EL
  • Butter in Stücken
    200 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 397 kcal / 1665 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 59 g
Ballaststoffe 3.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen