
Geräte und Zubehör
Christstollen, klassisch
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 4 Std.
25 Portionen
Zutaten
-
Mandeln100 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bemehlen400 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Milch120 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten300 g
-
Zucker100 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
Marzipan-Rohmasse weich, in Stücken100 g
-
Rosinen250 g
-
Orangeat50 g
-
Zitronat50 g
-
Rum40 g
-
Puderzucker30 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
269 kcal /
1125 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
29 g
Ballaststoffe
2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Oh, wie süss!
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pflaumenmus aus dem Backofen
4 Std.
Marzipanstollen
4 Std.
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Stollenhappen
50 Min
Schokoladen-Lebkuchen
9 Std. 45 Min
Elisenlebkuchen
5 Std.
Christstollen
12 Std.
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Rotweinstollen
48 Std.
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12 Std.
Mohnstollen
26 Std.