
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1100 g Äpfel, säuerlich, Bio, mit Schale und Kernen (z.B. Elstar), in Stücken (3 cm)
- 1 Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 1400 g Wasser
- 400 g Zucker
- 1 Pck. Gelfix extra 2:1 (25 g)
-
30
g Calvados
oder 30 g Orangensaft - 1 TL neutrales Pflanzenfett (Sonnenblumenöl oder Kokosfett), siehe Tipp
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 90 kJ / 22 kcal
- Eiweiß
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 0 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre
30 Min
Mirabellen-Vanille-Konfitüre
25 Min
Brombeergelee
1 Std.
Birnenkonfitüre
20 Min
Zwetschgenmus
1 Std.
Johannisbeergelee
25 Min
Kirschkonfitüre
25 Min
Brombeer-Vanille-Konfitüre
20 Min
Mirabellen-Konfitüre
20 Min
Kiba-Gelee
25 Min
Grapefruitgelee
30 Min
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Basilikum
2 Std. 30 Min