Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1100 g Äpfel, säuerlich, Bio, mit Schale und Kernen (z.B. Elstar), in Stücken (3 cm)
- 1 Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 1400 g Wasser
- 400 g Zucker
- 1 Pck. Gelfix extra 2:1 (25 g)
-
30
g Calvados
oder 30 g Orangensaft - 1 TL neutrales Pflanzenfett (Sonnenblumenöl oder Kokosfett), siehe Tipp
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 90 kJ / 22 kcal
- Eiweiß
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 0 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre
30 min
Kiba-Gelee
25 min
Rhabarber-Konfitüre
30 min
Apfelgelee aus ganzen Äpfeln
4h
Johannisbeergelee
25 min
Mandarinen-Gelee
30 min
Schwarzwälder-Kirsch-Konfitüre
25 min
Mirabellen-Konfitüre
20 min
Erdbeer-Holunder-Konfitüre
40 min
Erdbeer-Gelee
1h
Zwetschgenmus
1h
Kirschkonfitüre
25 min