Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1100 g Äpfel, säuerlich, Bio, mit Schale und Kernen (z.B. Elstar), in Stücken (3 cm)
- 1 Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 1400 g Wasser
- 400 g Zucker
- 1 Pck. Gelfix extra 2:1 (25 g)
-
30
g Calvados
oder 30 g Orangensaft - 1 TL neutrales Pflanzenfett (Sonnenblumenöl oder Kokosfett), siehe Tipp
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 90 kJ / 22 kcal
- Eiweiß
- 0 g
- Kohlenhydrate
- 5 g
- Fett
- 0 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mirabellen-Konfitüre
20min
Waldfrucht-Gelee
35min
Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre
30min
Johannisbeergelee
25 min
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Basilikum
2 Std. 30 Min
Erdbeer-Grapefruit-Gelee
35min
Beeren-Mix-Konfitüre
1u.
Erdbeer-Gelee
1u.
Apfelgelee aus ganzen Äpfeln
4h
Kiba-Gelee
25 min
Mandarinen-Gelee
30min
Kirschkonfitüre
25 min