
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 80 g Butter, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 1 Ei
Belag
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Flöckchen, kalt
- 50 g Orangensaft
- 30 g Orangenlikör
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 934 kJ / 223 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quarkstuten
1h 20 min
Riemchen-Apfelkuchen
1h 30min
Gedeckter Apfelkuchen
8 godz.
Mutzenmandeln mit Marzipan
1h 20 min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25 min
Rosinenstuten
3 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Butterstuten
3 Std.
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 godz. 15 min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Klassischer Streuselkuchen
3 godz. 20 min