Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 80 g Butter, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 1 Ei
Belag
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Flöckchen, kalt
- 50 g Orangensaft
- 30 g Orangenlikör
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 934 kJ / 223 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tortenboden
45 min
Fliederbeersuppe mit Grießklößchen
1u.
Bunter Retro-Obstboden
10 Std.
Butter-Apfel-Kuchen
3 godz.
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Butterkuchen
1h 55 min
Welfencreme (Welfenspeise)
2 Std. 30 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Mutzenmandeln mit Marzipan
1 Std. 20 Min
Steckrüben-Kartoffel-Eintopf mit Mettwurst
50min
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 Std. 15 Min