Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 80 g Butter, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 1 Ei
Belag
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Flöckchen, kalt
- 50 g Orangensaft
- 30 g Orangenlikör
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 934 kJ / 223 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rosinenstuten
3 godz.
Reibekuchen
45 min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 godz. 15 min
Butterkuchen mit Mohn
4 Std.
Zitronen-Baiser-Kuchen
3 godz.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min
Hefewaffeln
50 min
Marzipan-Butterkuchen
3 godz.
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 godz.