
Geräte und Zubehör
Christstollen mit Marzipankern
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 25 Min
30 Scheiben
Zutaten
Marzipankern
-
Zucker120 g
-
Mandeln120 g
-
Rosenwasser10 g
-
Mandellikör (z. B. Amaretto)10 g
Stollen
-
Mandeln120 g
-
Milch zimmerwarm120 g
-
Butter weich, in Stücken200 g
-
Ei1
-
Zucker80 g
-
frische Hefe40 g
-
Mehl400 g
-
Salz1 Prise
-
Rosinen250 g
-
Orangeat50 g
-
Zitronat50 g
-
Rum40 g
Fertigstellung
-
Butter80 g
-
Puderzucker50 g
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
241 kcal /
1007 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
26 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Frankfurter Kranz
6 Std.
Pfeffernüsse
1 Std.
Marzipanstollen
4 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.
Aprikosen-Marzipan-Schnecken
1 Std. 50 Min
Gewürzspekulatius
1 Std. 40 Min
Würzige Printen
1 Std.
Christstollen
12 Std.
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Kaffeestollen
24 Std.
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Mohnstollen
26 Std.