Christstollen mit Marzipankern

Christstollen mit Marzipankern

4.7 256 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 25 Min
30 Scheiben

Zutaten

Marzipankern
  • Zucker
    120 g
  • Mandeln
    120 g
  • Rosenwasser
    10 g
  • Mandellikör (z. B. Amaretto)
    10 g
Stollen
  • Mandeln
    120 g
  • Milch zimmerwarm
    120 g
  • Butter weich, in Stücken
    200 g
  • Ei
    1
  • Zucker
    80 g
  • frische Hefe
    40 g
  • Mehl
    400 g
  • Salz
    1 Prise
  • Rosinen
    250 g
  • Orangeat
    50 g
  • Zitronat
    50 g
  • Rum
    40 g
Fertigstellung
  • Butter
    80 g
  • Puderzucker
    50 g

Nährwerte pro 1 Scheibe

Brennwert 241 kcal / 1007 kJ
Eiweiß 4 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 26 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen