Geräte und Zubehör
Christstollen mit Marzipankern
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 25 Min
30 Scheiben
Zutaten
Marzipankern
-
Zucker120 g
-
Mandeln120 g
-
Rosenwasser10 g
-
Mandellikör (z. B. Amaretto)10 g
Stollen
-
Mandeln120 g
-
Milch zimmerwarm120 g
-
Butter weich, in Stücken200 g
-
Ei1
-
Zucker80 g
-
frische Hefe40 g
-
Mehl400 g
-
Salz1 Prise
-
Rosinen250 g
-
Orangeat50 g
-
Zitronat50 g
-
Rum40 g
Fertigstellung
-
Butter80 g
-
Puderzucker50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
4 g
Brennwert
1007 kJ /
241 kcal
Fett
13 g
Kohlenhydrate
26 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Bratapfelauflauf mit Marzipanguss
50 Min
Kaffeestollen
24 Std.
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 Std. 15 Min
Marzipanstollen
4 Std.
Welfencreme (Welfenspeise)
2 Std. 30 Min
Anisplätzchen
9 Std.
Stollen im Glas
12 Std.
Mohnstollen
26 Std.
Franzbrötchen-Stollen
32 Std.
Gewürzspekulatius
1 Std. 40 Min
Christstollen
12 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.