Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Gerste
- 100 g Dinkel
- 320 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 2 TL Sauerteig (z. B. von Seitenbacher)
- 2 TL Brotgewürz
- 2 TL Salz
- 30 g Balsamico, dunkel
- 100 g Wasser, lauwarm
- 250 g Malzbier
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 531 kJ / 127 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Malz-Brot
1 godz. 40 min
Roggen-Malzbier-Brot
2 godz. 20 min
Roggenmischbrot
1 godz. 15 min
Dunkles Landbrot
3 godz.
Skandinavisches Roggenbrot
27h
Bierbrot
2 godz.
Bergisches Urbrot
17 Std.
Sesambrot
2 godz.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 godz. 50 min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 godz. 30 min
Roggen-Dinkel-Brot
8h
Prötzeler Roggenbrot
1 godz. 20 min