Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 550 g Wasser und etwas mehr zum Wässern des Römertopfs
- Butter zum Einfetten
- 400 g Weizen
- 250 g Roggen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 Pck. Sauerteig (75 g), z.B. von Seitenbacher
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 30 g Balsamico, dunkel
- 2 geh. TL Salz
- 1 TL Honig
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 650 kJ / 183 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 5.5 g
Alternative Rezepte
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Dunkles Landbrot
3hod.
Weizen-Dinkel-Brot
1sa 30 dk
Sesambrot
2 Std.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Hafer-Körner-Brot
11hod. 40min
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Dinkelkruste
2h 20min
Dunkles Landbrot
4 godz.
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1sa 30 dk
Skandinavisches Roggenbrot
27h
Roggen-Dinkel-Brot
8h