Bergisches Urbrot

Bergisches Urbrot

4.3 43 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 17 Std.
16 Scheiben

Zutaten

Poolish
  • Wasser
    175 g
  • frische Hefe erbsengroß (1 g)
    1 Stückchen
  • Dinkelmehl Type 630
    175 g
Hauptteig
  • Weizenkörner
    200 g
  • Wasser kalt
    175 g
  • Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
    120 g
  • Öl zum Einfetten
  • Salz (10-12 g)
    2 TL
  • frische Hefe
    5 g

Schwierigkeitsgrad

aufwändig


Nährwerte pro 1 Scheibe

Eiweiß 4 g
Brennwert 458 kJ / 110 kcal
Fett 1 g
Ballaststoffe 2.4 g
Kohlenhydrate 21 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen