
Geräte und Zubehör
Bergisches Urbrot
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 17 Std.
16 Scheiben
Zutaten
Poolish
-
Wasser175 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Dinkelmehl Type 630175 g
Hauptteig
-
Weizenkörner200 g
-
Wasser kalt175 g
-
Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen120 g
-
Öl zum Einfetten
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
frische Hefe5 g
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
110 kcal /
458 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate
21 g
Ballaststoffe
2.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1 Std. 30 Min
Dunkles Landbrot
3 Std.
Röggelchen für Halven Hahn
1 Std. 35 Min
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Dunkles Landbrot
4 Std.
Schwäbisches Genetztes
10 Std.
Buttermilchbrot
18 Std.
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Graubrot
2 Std.
Weizen-Roggen-Brötchen
2 Std. 15 Min
Baguette Rustica
4 Std. 20 Min