Bergisches Urbrot
TM31 TM5 TM6

Bergisches Urbrot

3.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

Poolish

  • 175 g Wasser
  • 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
  • 175 g Dinkelmehl Type 630

Hauptteig

  • 175 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 120 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 200 g Weizenkörner
  • 175 g Wasser, kalt
  • 120 g Dinkelmehl Type 630
  • Öl zum Einfetten
  • 2 TL Salz (10-12 g)
  • 5 g frische Hefe

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
458 kJ / 110 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1 g
Cholesterin
0 mg
Ballaststoffe
2.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen