Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 TL Korianderkörner
- 15 g Salz
- 500 g Weizenmehl Type 1050 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 250 g Roggenmehl Type 1150
- 1 Pck. Trockenhefe (7 g)
- 1 TL Honig, flüssig
- 20 g Apfelessig
- 1 Flasche helles Hefebier (0,5 l)
- Öl zum Einfetten
- 750 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 606 kJ / 145 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Buttermilchbrot
18 Std.
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Roggen-Dinkel-Brot
8h
Bergisches Urbrot
17h
Dunkles Landbrot
4 Std.
Rundes Kümmelbrot aus dem Topf
7u.
Roggen-Malzbier-Brot
2 Std. 20 Min
Doppelbocker aus dem Topf
3h
Schweizer Bauernbrot
7u.
Bierbrot
2h