Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 180 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 30 g Milch
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 170 g Zucker
- 170 g Mandeln
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 100 g Mehl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2355 kJ / 562 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Cranberry-Pfeffer-Taler
1h 30min
Bernsteintaler
1hod. 20min
Kaffeestollen
24hod.
Franzbrötchen-Stollen
32 Std.
Eierschecke
6h 30min
Stachelbeer-Streuseltaler
1h 45 min
Fliederbeersuppe mit Grießklößchen
1h
Marzipanstollen
4h
Lausitzer Hefeplinsen
1hod. 25min
Mohnstollen
26h
Marzipan-Butterkuchen
3hod.
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1h 30min