Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 180 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 30 g Milch
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 170 g Zucker
- 170 g Mandeln
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 100 g Mehl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2355 kJ / 562 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnstollen
26 Std.
Marzipanstollen
4h
Franzbrötchen-Stollen
32 godz.
Eierschecke
6h 30min
Christstollen, klassisch
4h
Pfeffernüsse
1 Std.
Brauner Kuchen
7 godz. 40 min
Stollenhappen
50 Min
Marzipan-Quadrate
2h 40min
Knusperflocken
2 Std. 30 Min
Mohnkuchen mit Streuseln
1 Std. 25 Min
Mandeltårta - schwedische Mandeltorte
8h 15min