
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 180 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 30 g Milch
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 170 g Zucker
- 170 g Mandeln
- 120 g Butter weich, in Stücken
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 100 g Mehl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 562 kcal / 2355 kJ
- Eiweiß
- 10 g
- Fett
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marzipanstollen
4 Std.
Stollen-Butterkuchen
2 Std. 45 Min
Brauner Kuchen
7 Std. 40 Min
Stollenhappen
50 Min
Franzbrötchen-Stollen
32 Std.
Mohnstollen
26 Std.
Eierschecke
6 Std. 30 Min
Pflaumenstreifen
3 Std.
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1 Std. 30 Min
Knusperflocken
2 Std. 30 Min
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Lausitzer Hefeplinsen
1 Std. 25 Min