
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 80 g Zucker
- 650 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 3 Eier
- ¼ TL Salz
- 125 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Belag und Fertigstellung
- 100 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 250 g Butter weich, in Stücken
- 200 g Marzipan-Rohmasse in Stücken
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- ¼ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 387 kcal / 1620 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Natrium
- 79 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 Std. 20 Min
Marzipankuchen
2 Std. 10 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Bratapfelkuchen
7 Std.
Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen
1 Std. 20 Min
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Marzipan-Zimt-Striezel
2 Std.
Danish Dream Cake
55 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 Std. 15 Min
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Mandelhörnchen
1 Std.