Marzipan-Butterkuchen
TM6 TM5

Marzipan-Butterkuchen

4.3 (122 Bewertungen)

Zutaten

Hefeteig

  • 300 g Milch
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 80 g Zucker
  • 650 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
  • 3 Eier
  • ¼ TL Salz
  • 125 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

Belag und Fertigstellung

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • ¼ TL Salz

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1620 kJ / 387 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
22 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Ballaststoffe
2.5 g
Natrium
79 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 75 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte