
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 80 g Zucker
- 650 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 3 Eier
- ¼ TL Salz
- 125 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Belag und Fertigstellung
- 100 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- ¼ TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1620 kJ / 387 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 22 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 79 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mandelhörnchen
1 Std.
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 Std. 20 Min
Marzipanstollen
4 Std.
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 Std. 15 Min
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1 Std.
Lübecker Nusstorte
4 Std. 15 Min
Mutzenmandeln mit Marzipan
1 Std. 20 Min
Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen
1 Std. 20 Min
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Marzipankuchen
2 Std. 10 Min