
Geräte und Zubehör
Marzipanstollen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 4 Std.
25 Scheiben
Zutaten
-
Mandeln120 g
-
Milch120 g
-
Ei1
-
Zucker80 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten400 g
-
Butter weich, in Stücken290 g
-
Salz1 Prise
-
Rosinen250 g
-
Orangeat50 g
-
Zitronat50 g
-
Rum40 g
-
Marzipan-Rohmasse300 g
-
Puderzucker90 g
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
315 kcal /
1320 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
34 g
Ballaststoffe
2.6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Leipziger Lerchen
1 Std. 45 Min
Frankfurter Kranz
6 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.
Marzipankissen
2 Std.
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Baumkuchenspitzen
1 Std. 20 Min
Christstollen
12 Std.
Pfefferkuchen
1 Std.
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Franzbrötchen-Stollen
32 Std.
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Mohnstollen
26 Std.