
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Mandeln
- 120 g Milch
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 290 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 250 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 40 g Rum
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 90 g Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1320 kJ / 315 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Christstollen
12 Std.
Franzbrötchen-Stollen
32 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.
Quarkstollen
1 Std. 10 Min
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Pfeffernüsse
1 Std.
Mohnstollen
26 Std.
Würzige Printen
1 Std.
Brauner Kuchen
7 Std. 40 Min
Bethmännchen
9 Std. 30 Min
Frankfurter Bethmännchen
40 Min