
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
Teig
- 200 g Milch
- 15 g frische Hefe
- 60 g Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter weich, in Stücken
Füllung und Decke
- Butter zum Einfetten
- 1000 g Magerquark
- 3 Eier (Kl. M)
- 400 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale Bio, fein abgerieben
- 2 Prise Salz
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 6 Eier (Kl. M), getrennt
- 20 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 282 kcal / 1180 kJ
- Eiweiß
- 12 g
- Fett
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spiegelei-Kuchen
1 Std. 15 Min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1 Std. 40 Min
Mohnstollen
26 Std.
Eierschecke
6 Std. 30 Min
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
2 Std.
Rote-Beeren-Baiser-Biskuit
3 Std. 15 Min
Zitronen-Joghurt-Torte
9 Std.
Lila Kuhflecken-Kuchen
5 Std.
Dresdner Eierschecke vom Blech
4 Std. 30 Min
Mandarinenkuchen vom Blech
1 Std. 30 Min
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1 Std. 30 Min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min