Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
Teig
- 200 g Milch
- 15 g frische Hefe
- 60 g Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 1 Ei (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken
Füllung und Decke
- Butter zum Einfetten
- 1000 g Magerquark
- 3 Eier (Kl. M)
- 400 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale, Bio, fein abgerieben
- 2 Prise Salz
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 6 Eier (Kl. M), getrennt
- 20 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1180 kJ / 282 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dresdner Eierschecke vom Blech
4 Std. 30 Min
Eierschecke
6 godz. 30 min
Mandarinenkuchen vom Blech
1 Std. 30 Min
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1hod. 40min
Soljanka
45 Min
Sächsische Quarkkeulchen
3hod.
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2小时 10 分钟
Würzfleisch (Ragout fin)
1小时
Dresdner Eierschecke (Sachsen)
1 Std. 30 Min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2小时 15 分钟
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
2 Std.
Butter-Apfel-Kuchen
3hod.