
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 1 EL Rum
- 1 EL Rosenwasser
- 1 Prise Salz
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Kondensmilch
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Backpulver
- Öl zum Frittieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 236 kJ / 57 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
Alternative Rezepte
Reibekuchen
45 Min
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45 Min
Spritzgebäck
1 Std.
Grünkohleintopf mit Würstchen
1 Std. 20 Min
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Frankfurter Kranz
6 Std.
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Berliner Brot
45 Min
Lübecker Nusstorte
4 Std. 15 Min
Sonntagsstuten
2 Std. 25 Min
Eierstich (Suppeneinlage)
15 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min