Butter-Apfel-Kuchen

Butter-Apfel-Kuchen

4.1 603 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 3 Std.
25 Stücke

Zutaten

Hefeteig
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    500 g
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • Butter weich, in Stücken
    70 g
  • Milch
    200 g
  • Ei
    1
  • Zucker
    100 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
Apfelkompott
  • Äpfel geschält, in Stücken
    1200 g
  • Apfelsaft
    50 g
  • Zucker
    70 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 EL
  • Zimtstange
    1
  • Speisestärke
    1 EL
  • Wasser
    2 EL
Pudding und Fertigstellung
  • Milch
    500 g
  • Vanillepuddingpulver
    1 Pck.
  • Zucker
    80 g
  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    70 g
  • Mandeln, gehobelt
    3 - 4 EL

Nährwerte pro 25 Stücke

Brennwert 5619 kcal / 23524 kJ
Eiweiß 96 g
Fett 189 g
Kohlenhydrate 863 g
Ballaststoffe 49.8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen