Geräte und Zubehör
Butter-Apfel-Kuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 3 Std.
25 Stücke
Zutaten
Hefeteig
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Butter weich, in Stücken70 g
-
Milch200 g
-
Ei1
-
Zucker100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Salz1 Prise
Apfelkompott
-
Äpfel geschält, in Stücken1200 g
-
Apfelsaft50 g
-
Zucker70 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Zimtstange1
-
Speisestärke1 EL
-
Wasser2 EL
Pudding und Fertigstellung
-
Milch500 g
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Zucker80 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten70 g
-
Mandeln, gehobelt3 - 4 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 25 Stücke
Eiweiß
96 g
Brennwert
23524 kJ /
5619 kcal
Fett
189 g
Ballaststoffe
49.8 g
Kohlenhydrate
863 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
An apple a day...
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 Std. 45 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Riemchen-Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Gigantischer Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Sauerkirschkuchen
1 Std. 30 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min