Butter-Apfel-Kuchen
TM5 TM6

Butter-Apfel-Kuchen

4.2 (200 Bewertungen)

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 70 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz

Apfelkompott

  • 1200 g Äpfel, geschält, in Stücken
  • 50 g Apfelsaft
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Pudding und Fertigstellung

  • 500 g Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker
  • 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 3 - 4 EL Mandeln, gehobelt

Nährwerte
pro 25 Stücke
Brennwert
23524 kJ / 5619 kcal
Eiweiß
96 g
Kohlenhydrate
863 g
Fett
189 g
Ballaststoffe
49.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte