Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 150 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 140 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Streusel
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 300 g Mehl
- 140 g Zucker
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 500 g Quark
- 1 ½ Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL geriebene Orangenschale
- 1 Dose Pfirsiche (ca. 800 g), abgetropft, in Streifen (5 mm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1473 kJ / 352 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Schmandkuchen ("Falscher" Cheesecake)
1h 55min
Spiegelei-Kuchen
1h 15 min
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1h 20 min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 Std. 30 Min
Kirschkuchen vom Blech
1h 20 min
Apfel-Streuselkuchen
1h 30min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min