
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier getrennt
- 100 g Mandelstifte
Belag und Fertigstellung
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 60 g Zucker
- 400 g Milch
- 1 Päckchen Tortenguss, rot
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft (Saft auffangen)
- 200 g Schmand
- 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Pck. Sahnesteif
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 535 kcal / 2236 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Erdbeer-Himmelstorte
5 Std.
Kokos-Sahnetorte mit Mangospiegel
5 Std. 20 Min
Latte-Macchiato-Torte
5 Std. 30 Min
Flockentorte
2 Std. 25 Min
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4 Std. 10 Min
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Tortentraum Himbeere
5 Std.
Mascarpone-Apfel-Torte
6 Std.
Himmelstorte
1 Std. 40 Min
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 Std.
Rotkäppchen-Kuchen
4 Std.