Kirschkuchen mit Crème-fraîche-Guss

Kirschkuchen mit Crème-fraîche-Guss

4.3 287 Bewertungen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
12 Stücke

Zutaten

  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    250 g
  • Zucker
    230 g
  • Eier
    5
  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g), abgetropft
    1 Glas
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    200 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    2 TL
  • Crème fraîche
    150 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 6 g
Brennwert 1910 kJ / 456 kcal
Fett 29 g
Ballaststoffe 1.1 g
Kohlenhydrate 42 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen