Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 230 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g), abgetropft
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Crème fraîche
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1910 kJ / 456 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Nuss-Kuchen
1h 30min
Kirsch-Orangen-Kuchen
1 Std. 15 Min
Orangen-Mandel-Kuchen
2h
Erdbeer-Schmand-Blechkuchen
1 Std. 20 Min
Mandarinen-Joghurt-Muffins
45 min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 godz. 30 min
Kirschkuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Apfel-Sandkuchen
1h 30min
Schmand-Kirsch-Kuchen
50min
Zimt-Apfel-Kuchen
3h
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min