Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 90 g Milch
- 30 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Mehl
- 40 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Guss
- 250 g Quark, 20% Fett
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 Eier
- 40 g Mehl
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 999 kJ / 239 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2h 50min
Mohnkuchen
1h
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1h
Kartoffel-Mohn-Kuchen
1h
Zitronen-Mohn-Kuchen
2h
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3h
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 Std. 45 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min
Buttermilchkuchen mit Nuss
45min
Schmand-Kirsch-Kuchen
50min