
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 90 g Milch
- 30 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Mehl
- 40 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Guss
- 250 g Quark, 20% Fett
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 Eier
- 40 g Mehl
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 239 kcal / 999 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3 Std.
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1 Std.
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 30 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Haselnuss-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Kirschkuchen mit Crème-fraîche-Guss
1 Std. 10 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min