Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 90 g Milch
- 30 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Mehl
- 40 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Guss
- 250 g Quark, 20% Fett
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 Eier
- 40 g Mehl
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 999 kJ / 239 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Haselnuss-Streuselkuchen
1h 30min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2hod. 10min
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1h
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3hod.
Zitronen-Mohn-Kuchen
2 Std.
Buttermilchkuchen
50 Min
Badische Apfeltorte
1hod. 40min
Buttermilchkuchen mit Nuss
45 min
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 godz. 15 min
Schmand-Kirsch-Kuchen
50 Min