Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 1000 g Sahne
- 200 g Milch
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 8 Äpfel, mittelgroß (Elstar oder Boskop)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1881 kJ / 449 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2j 30 menit
Birnen-Schmand-Torte
2j
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10 min
Nektarinen-Blechkuchen mit Vanillesahne
1j 20 menit
Schmand-Apfel-Kuchen
1j 30 menit
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2j 10 menit
Heidelbeerkuchen vom Blech
1 Std. 45 Min
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10 min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 Std. 45 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3sa
Elsässer Apfelkuchen
5h 10 min