
Geräte und Zubehör
Gigantischer Apfelkuchen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Zucker150 g
-
Ei1
-
Backpulver1 Pck.
Füllung und Fertigstellung
-
Sahne1000 g
-
Milch200 g
-
Eigelb3
-
Zucker120 g
-
Salz1 Prise
-
Speisestärke100 g
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt1
-
Äpfel mittelgroß (Elstar oder Boskop)8
-
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
449 kcal /
1881 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
44 g
Ballaststoffe
1.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 2/2020
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 Std. 25 Min
Nektarinen-Blechkuchen mit Vanillesahne
1 Std. 20 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Riemchen-Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Bratapfelkuchen
7 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Aprikosen-Frischkäse-Kuchen
4 Std.
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 Std. 45 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Käsekuchen
4 Std. 30 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.