Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 1000 g Sahne
- 200 g Milch
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 8 Äpfel, mittelgroß (Elstar oder Boskop)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1881 kJ / 449 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosen-Bienenstich
5sa
Riemchen-Apfelkuchen
1h 30 min
Rote-Beeren-Baiser-Biskuit
3 godz. 15 min
Nektarinen-Blechkuchen mit Vanillesahne
1h 20 min
Zitronen-Apfel-Tarte
1 godz. 15 min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30 min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 godz. 30 min
Badische Apfeltorte
1sa 40 dk
Zimt-Biskuit-Rolle
45 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Käsekuchen
4h 30min