Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 1000 g Sahne
- 200 g Milch
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 8 Äpfel, mittelgroß (Elstar oder Boskop)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1881 kJ / 449 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käsekuchen mit Mohn
7 godz.
Zitronenkuchen
4 godz.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Apfel-Wein-Tarte
3h
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4 godz.
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2h 30min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 godz. 10 min
Gedeckter Apfelkuchen
8 godz.
Käsekuchen
4h 30 min
Marmor-Gugelhupf
3h
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3h