Geräte und Zubehör
Getränkter Mandelkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
16 Stücke
Zutaten
-
Mandeln ganz120 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten80 g
-
Eier3
-
Zucker310 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht40 g
-
Mehl150 g
-
Backpulver1 TL
-
Zitrone unbehandelt, 1 TL Schale fein abgerieben, 20 g Saft ausgepresst1
-
gehobelte Mandeln50 g
-
Wasser180 g
-
Mandellikör (z. B. Amaretto)40 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1018 kJ /
243 kcal
Fett
11 g
Ballaststoffe
1.6 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 2/2020
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schoko-Nuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Haselnuss-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Mandelkuchen
1 Std. 30 Min
Nusskuchen
1 Std. 45 Min
Orangenküchlein
50 Min
Carina-Kuchen
2 Std. 30 Min
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2 Std.
Mallorquinischer Mandelkuchen
1 Std. 30 Min
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.