![Nussecken de luxe Nussecken de luxe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/89E833B3-3C3A-4342-8B44-F70F33E2A354/Derivates/142c4af1-d281-4b6a-8c66-52d4e7089a0c.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 360 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Nussfüllung und Fertigstellung
- 400 g Nusskern-Mischung, ganz
- 340 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Zucker
- 100 g Sahne
- 200 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Schokoladenglasur, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1100 kJ / 263 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mandel-Spritzgebäck
1h
Kokosmakronen
50 Min
Mandelhörnchen
1h
Nussprinten
3h
Haselnussmakronen
50 Min
Walnuss-Makronen-Stäbchen
3h
Nussecken
1 Std. 30 Min
Husarenkrapfen
1h 50min
Lebkuchen-Cantuccini
1 Std. 30 Min
Husarenkrapfen mit weißer Schoko-Ganache
1h
Nussecken
1 Std. 10 Min
Käsesahnetorte mit Mango
8sa