
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Windbeutel
- 250 g Wasser
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 2 geh. EL Speisestärke (25 g)
- 5 Eier
- 1 gestr. TL Backpulver
Sahne-Kirsch-Füllung und Fertigstellung
- 600 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g), abgetropft
- 3 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2977 kJ / 711 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 48 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tonka-Windbeutel mit Brombeeren
2 Std. 30 Min
Brandteig
2h
Streusel
5 Min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Windbeutel mit Preiselbeersahne
1 Std. 30 Min
Windbeutel mit Mocca-Sahne-Füllung
2h
Berliner Ballen
2 Std. 30 Min
Frankfurter Kranz
6hod.
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Kirsch-Windbeutel-Torte
5h
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.