Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

4.2 157 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 3 Std.
16 Stücke

Zutaten

Biskuitteig
  • Eier
    6
  • Zucker
    250 g
  • Mehl
    150 g
  • Speisestärke
    150 g
  • Backpulver
    ½ Pck.
  • Kakao
    2 EL
Mürbeteig
  • Mehl
    200 g
  • Zucker
    50 g
  • Salz
    1 Prise
  • Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    100 g
  • Eigelb
    1
Füllung und Fertigstellung
  • Sauerkirschen (Bruttogew. 680 g)
    1 Glas
  • Tortenguss, rot
    1 Pck.
  • Kirschwasser
    50 g
  • Puderzucker
    30 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    1000 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    4 EL
  • Sahnesteif
    4 Pck.
  • Schokoladenraspel
    150 g
  • Belegkirschen
    16

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 576 kcal / 2417 kJ
Eiweiß 8 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 67 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen