Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuitteig
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- ½ Pck. Backpulver
- 2 EL Kakao
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Eigelb
Füllung und Fertigstellung
- 1 Glas Sauerkirschen (Bruttogew. 680 g)
- 1 Pck. Tortenguss, rot
- 50 g Kirschwasser
- 30 g Puderzucker
- 1000 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 4 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 4 Pck. Sahnesteif
- 150 g Schokoladenraspel
- 16 Belegkirschen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2417 kJ / 576 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 30 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
10 godz. 30 min
Schwarzwälder Kirschtorte
3h
Donauwellen
2h 30min
Pfirsich-Biskuitrolle
2 godz. 10 min
Schoko-Biskuitrolle
14h
Nuss-Schoko-Torte
9 godz. 30 min
Käsesahnetorte mit Mango
8 godz.
Käse-Sahne-Torte
6h
Schwarzwälder Kirschrolle
1 godz. 30 min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min
Eierlikör-Mandel-Torte
4h
Kirsch-Windbeutel-Torte
5h