Schwarzwälder Kirschtorte
TM5 TM6

Schwarzwälder Kirschtorte

4.2 (155 Bewertungen)

Zutaten

Biskuitteig

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 EL Kakao

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Eigelb

Füllung und Fertigstellung

  • 1 Glas Sauerkirschen (Bruttogew. 680 g)
  • 1 Pck. Tortenguss, rot
  • 50 g Kirschwasser
  • 30 g Puderzucker
  • 1000 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 4 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 150 g Schokoladenraspel
  • 16 Belegkirschen

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2417 kJ / 576 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
30 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte