Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

4.0 221 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 30 Min
30 Stück

Zutaten

Teig
  • Mandeln
    125 g
  • Orangeat z.B. von Dr. Oetker
    100 g
    100 g Zitronat, z.B. von Dr. Oetker
  • Eier
    2
  • brauner Zucker
    200 g
  • Vanillezucker z.B. von Dr. Oetker
    1 Pck.
  • Weihnachts-Aroma z.B. von Dr. Oetker
    1 Pck.
  • Rumaroma z.B. von Dr. Oetker
    ½ Fläschchen
  • Zitronenaroma z.B. von Dr. Oetker
    1 - 2 Tropfen
  • Haselnüsse, gemahlen z.B. von Dr. Oetker
    75 g
  • Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker
    1 Msp.
  • Oblaten (Ø 7 cm)
    30
Heller Guss
  • Zucker
    150
  • Wasser, heiß
    1 - 2 EL
Dunkler Guss und Fertigstellung
  • Zartbitter-Schokolade in Stücken
    100 g
  • Öl
    1 TL

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 131 kcal / 521 kJ
Eiweiß 2 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 17 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen