
Geräte und Zubehör
Elisenlebkuchen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 30 Min
30 Stück
Zutaten
Teig
-
Mandeln125 g
-
Orangeat z.B. von Dr. Oetker100 g
-
Eier2
-
brauner Zucker200 g
-
Vanillezucker z.B. von Dr. Oetker1 Pck.
-
Weihnachts-Aroma z.B. von Dr. Oetker1 Pck.
-
Rumaroma z.B. von Dr. Oetker½ Fläschchen
-
Zitronenaroma z.B. von Dr. Oetker1 - 2 Tropfen
-
Haselnüsse, gemahlen z.B. von Dr. Oetker75 g
-
Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker1 Msp.
-
Oblaten (Ø 7 cm)30
Heller Guss
-
Zucker150
-
Wasser, heiß1 - 2 EL
Dunkler Guss und Fertigstellung
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken100 g
-
Öl1 TL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
131 kcal /
521 kJ
Eiweiß
2 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Dr. Oetker - Weihnachtliche Klassiker
19 Rezepte
Deutschland
Deutschland