Johannisbeer-Schnitte

Johannisbeer-Schnitte

4.5 87 Bewertungen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stücke

Zutaten

Mürbeteig
  • Mandeln ganz
    170 g
  • Zucker
    70 g
  • Butter weich, in Stücken
    150 g
  • Mehl
    180 g
Biskuit
  • Eier
    4
  • Mehl
    200 g
  • Zucker
    200 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Zitronensaft
    15 g
Johannisbeer-Belag
  • rotes Johannisbeergelee
    250 g
  • Tortenguss, rot (für à 250 g Flüssigkeit)
    3 Pck.
  • Zucker
    100 g
  • Wasser
    500 g
  • rote Johannisbeeren entstielt
    500 g
Topping
  • Schokolade in Stücken
    100 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    500 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    20 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 7 g
Brennwert 1759 kJ / 420 kcal
Fett 22 g
Ballaststoffe 2.5 g
Kohlenhydrate 48 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen