
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 170 g Mandeln ganz
- 70 g Zucker
- 150 g Butter weich, in Stücken
- 180 g Mehl
Biskuit
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 15 g Zitronensaft
Johannisbeer-Belag
- 250 g rotes Johannisbeergelee
- 3 Pck. Tortenguss, rot (für à 250 g Flüssigkeit)
- 100 g Zucker
- 500 g Wasser
- 500 g rote Johannisbeeren entstielt
Topping
- 100 g Schokolade in Stücken
- 500 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 420 kcal / 1759 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50min
Schwarzwälder Kirschtorte
3h
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Erdbeertorte
4h
Johannisbeer-Baiser-Schnitten
1h 40min
Allrounder-Torte
1h 30min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Aprikosen-Bienenstich
5h
Donauwellen
2h 30min
Tortentraum Himbeere
5h
Kirsch-Windbeutel-Torte
5h
Rotkäppchen-Kuchen
4h