![Zitronen-Biskuitrolle Zitronen-Biskuitrolle](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/31C9C7C6-8ED2-48BE-89F4-C3EEEAE50841/Derivates/EA4DE6D6-6DB4-4AB5-A868-4E55EDF5EB66.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit
- 5 Eier, getrennt
- 60 g Zucker zum Einrollen des Biskuits
- 1 Prise Salz
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 40 g Mehl
- 40 g Speisestärke
Zitronenfüllung
- 60 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- ½ Vanilleschote
- 200 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 400 g Quark
- 200 g Lemon Curd
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1009 kJ / 241 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 0.4 g
Alternative Rezepte
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 godz.
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Käse-Sahne-Torte
6h
Bienenstich
5hod. 30min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Lübecker Nusstorte
4h 15 min
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4h 30min
Donauwellen
2 godz. 30 min
Flockentorte
2h 25 min
Puddingbrezel
2 godz. 30 min
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Frankfurter Kranz
6h