Geräte und Zubehör
Zitronen-Biskuitrolle
Zubereitung 40 Min
Gesamt 5 Std.
14 Scheiben
Zutaten
Biskuit
-
Eier getrennt5
-
Zucker zum Einrollen des Biskuits60 g
-
Salz1 Prise
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Marzipanrohmasse in Stücken50 g
-
Mehl40 g
-
Speisestärke40 g
Zitronenfüllung
-
Zucker60 g
-
Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
Vanilleschote½
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 g
-
Sahnesteif2 Pck.
-
Quark400 g
-
Lemon Curd200 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
7 g
Brennwert
1009 kJ /
241 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
0.4 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Das Backbuch
121 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das Backbuch
121 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Schwarzwälder Kirschtorte
3h
Käse-Sahne-Torte
6h
Donauwellen
2h 30min
Biskuit
1h 50min
Schwarzwälder Kirschtorte
3h
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1h 50min
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4h 30min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Bienenstich
5h 30min
Schwarzwälder Kirschtorte
10h 30min
Schoko-Biskuitrolle
14h
Frankfurter Kranz
6h